Кот-кенгурёнок из Барнаула обрёл лапы-протезы

Кот-кенгурёнок из Барнаула обрёл лапы-протезы

В Новосибирске ветеринары пришили две передние лапы коту из Барнаула, которого зимой нашли прыгающим на двух задних конечностях.

«Ветеринары, к которым мы привезли кота, сказали: «Рана рубленая, поэтому лапок и нет». Живодёра так и не нашли», — рассказала основатель домашнего приюта Catshelp22 Юлия.

Помимо отсутствия конечностей у пушистого обнаружили заражение крови и вирус иммунодефицита кошек. Сначала ему делали переливание крови, затем взялись за протезирование лап. Средства на операцию собирали всем миром.

После публикации фото котика в социальных сетях помочь бедолаге захотели сотни человек. Персональные протезы для питомца, которого из-за отсутствия передних лап и схожести с кенгуру прозвали Валлаби, разработали новосибирские врачи. Протезирование выполнил хирург-ортопед ветклиники БЭСТ Сергей Горшков. Эксперт разработал протезы с основой в четыре сантиметра и с лапками в два сантиметра.

«Сложность была в том, что кости у кота были маленькие, а культи — короткие. К тому же пациент страдал вирусом иммунодефицита кошек. Но мы удлинили протезы, вживили их ему в кости и поставили бионические лапы. Операция прошла успешно, теперь Валлаби гуляет по клинике. Ещё пять – семь дней — и мы его выпишем», — рассказал врач.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on tumblr
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Популярное
Новости партнёров